В Бурятии финишировали участники российского этапа международного ралли «Шелковый путь»

В Бурятии финишировали участники российского этапа международного ралли «Шелковый путь»
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Бурятия принимает автогонщиков со всего мира. В республике финишировали участники российского этапа международного ралли «Шелковый путь», передает ОТР. Гонщики оценили сибирское бездорожье, назвав местную трассу коварной. О препятствиях и победах - Анна Зуева.

Лучшие гонщики России и мира едут на внедорожниках, грузовиках и впервые в истории ралли на мотоциклах. Спортивный маршрут всей гонки - 3500 километров, а общая дистанция - 5000 тысяч. Пройти ее пилотам надо за десять дней. За это время они пересекут пять климатических зон.

Для единственного от России пилота-женщины Анастасии Нифонтовой гонка не задалась. Она не успела притормозить перед большой лужей в лесу и влетела в неё.

Анастасия Нифонтова, участница ралли «Шелковый путь-2019»: «Волна накрыла мотоцикл. Вода попала в воздушный фильтр. Везде-везде. Мотоцикл заглох. И где-то на час всё это мероприятие - мне пришлось разобрать, свечку выкрутить».

Дебютант ралли Алексей Шмотьев участвует в гонке на багги. Гонщик говорит: езда по сибирскому бездорожью - большое приключение и проверка на прочность.

Алексей Шмотьев, участник ралли «Шелковый путь-2019»: «Трасса серьезная. Есть очень коварные места! Можно и вылететь с трассы куда-нибудь в овраг и в какой-нибудь камень угодить, подвеску оставить. Мы, видимо, тоже что-то повредили, потому что тянуло руль под конец».

Нассер Аль-Аттия, участник ралли «Шелковый путь-2019»: «Я впервые в этой части света, мне нравится ваша страна. Я видел Байкал. Это очень красивое место! И моя машина очень хороша!»

После отдыха в селе Харгана, где для гонщиков местные власти построили лагерь, пилоты отправятся на бивуак в Улан-Удэ. Там они отремонтируют свои мотоциклы и автомобили. А потом отправятся дальше - в Монголию. Финиш экстремального ралли «Silk way» состоится 16 июля в китайском Дуньхуане - городе у подножия высоких дюн.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)