В Бурятии из-за ухудшения ситуации с COVID-19 закупят аппараты ИВЛ и лекарства

Илья Питалев / РИА "Новости"

В связи с ростом числа пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Бурятии дополнительно закупят аппараты искусственной вентиляции легких, медикаменты и развернут новые реанимационные койки в госпиталях.

Как сказали ТАСС в пресс-службе правительства региона в ближайшее время для медучреждений приобретут 76 новых аппаратов ИВЛ и реанимационные мониторы, реанимационные кровати и кислородные концентраторы.

На эти цели из регионального бюджета выделят более 200 миллионов рублей. Еще 56 миллионов рублей направят на пополнение лекарственного запаса и семь миллионов рублей – на расходные материалы для проведения тестов.

В Минздраве Бурятии отметили, что на сегодня в COVID-госпиталях лечатся более двух тысяч пациентов, при этом у 82% из них медики диагностировали внебольничную пневмонию, у многих заболевание протекает тяжело.

Напомним, что ситуация с COVID-19 в республике стала ухудшаться в мае. Так, если в начале месяца в регионе ежедневно регистрировали около 20-30 новых случаев заражения, то в июне этот показатель превысил 90-100 случаев.

За минувшие сутки число заболевших в Бурятии увеличилось на 190 человек. По суточному приросту COVID-пациентов регион вышел на четвертое место в стране после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непу
Больничные инфекции и перекрёстное заражение хуже ковида. В Индии людей тоже согнали, как в бараки в концлагере, вот и заражаются грибком друг от друга. Про истерию прошлых лет забыли? В птичий грипп и прочее, тогда переполненные автобусы ездили и ничего страшного не случилось.