В Бурятии коммунальные службы устраняют последствия урагана

В Бурятии коммунальные службы устраняют последствия урагана
Россия по решениям ЕСПЧ выплатила своим гражданам 600 миллионов рублей с начала года
В Приморье из-за рубежа с начала года вернулись более тысячи россиян
Новости, 17.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Великобритании прошли протесты против границы между Северной Ирландией и республикой Ирландия
Американские военные покинули базу в сирийском городе Манбидж
На Филиппинах пять человек стали жертвами мощного землетрясения
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В России на четверть выросло число должников по микрокредитам
СК назвал причину смерти пассажиров сгоревшего в Шереметьево SSJ-100
Почти 6,5 тысяч пострадавших от паводка в ЕАО получили компенсации

В городах и поселках Бурятии коммунальные службы сегодня устраняют последствия урагана. Власти подсчитывают ущерб от стихийного бедствия.

Порывы ветра достигали 24 метров в секунду. В Улан-Удэ ураган срывал крыши и плитку облицовки с домов, переворачивал павильоны на остановках. В одной из многоэтажек ветер выбил несколько стеклопакетов. Стекла упали на детскую площадку. Пострадавших нет. Ураган валил деревья, столбы и рекламные вывески. Иногда они падали на припаркованные рядом автомобили. Два поселка остались без света.

"Технологических нарушений из-за сильного ветра было достаточно много. Они и сейчас имеют место быть, и мы все оперативно устраняем. То, что связно с этим сильным ветром будет устранено в течение дня", – говорит Виктор Трифонов, начальник производственно-технической службы АО "Улан-Удэ Энерго".

В поселке Зун-Мурино ветер стал причиной пожара. Искра из трубы котельной попала на крышу здания администрации. Дом сгорел полностью.

От урагана пострадали и соседние регионы. В Чите ветер сорвал крышу с жилого дома. Обломки упали во двор – жители едва успели спастись. Подростки сняли на камеру мобильного телефона, как ветер приподнимает искусственный газон спортплощадки.

По улице города Ангарск в Иркутской области прокатился смерч, а по трассе под Иркутском прошла пылевая буря. По предварительной информации, в Забайкалье пострадал один человек. Синоптики прогнозируют, что сильный ветер угрожает Восточной Сибири и сегодня. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)