Все это время им приходилось пользоваться электрогенератором

В Бурятии многодетная семья почти пять лет добивалась подключения дома к электросети

Алексей Иванов/ Фотобанк Лори

29 апреля 2019 года дом семьи Буровых в городе Кяхта на юге Бурятии был подключен к сетям электроснабжения. Как пишет ИА «Regnum», этого события многодетные родители и их дети ждали с 2014 года, когда им был выделен участок земли для строительства дома.

Вопрос о подключении встал особенно остро в 2016 году, когда стройка завершилась. Главе семейства пришлось обратиться в суд, и в конце 2016 года суд обязал местную администрацию выполнить подключение. Но власти Кяхты обратились со встречным иском, добиваясь отсрочки выполнения судебного решения до 2018 года, мотивируя это нехваткой средств в местном бюджете. Речь шла о сумме чуть меньше 48 тыс. рублей.

История тянулась вплоть до весны этого года. Все это время семье Буровых приходилось пользоваться электрогенератором, включая его на 2 часа ежедневно. Эксперт регионального отделения ОНФ в Бурятии, принимавший участие в решении вопроса отметил, что районная администрация все эти годы фактически игнорировала требование закона о предоставлении участков земли льготным категориям граждан с выполненным подключением к инфраструктуре.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов

Комментарии