• Главная
  • Новости
  • В Бурятии началась выдача компенсаций малоимущим семьям за аренду жилья

В Бурятии началась выдача компенсаций малоимущим семьям за аренду жилья

Жители Бурятии начали подавать заявки на получение компенсации за аренду жилья. Возместить расходы имеют право малоимущие семьи с ребенком, которые сейчас снимают квартиры.

Бюджет республики будет каждый месяц компенсировать половину арендной платы, но не больше шести тысяч рублей. Пока ажиотажа в органах соцзащиты нет. Дело в том, что одно из условий - наличие официального договора найма жилого помещения. Причем он должен быть заключен минимум на год. Но сегодня такие договоры оформляют не все. Есть и ещё несколько условий.

Серафима Гармаева, начальник клиентской службы управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ: "Семья должна состоять на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающейся в жилом помещении. Среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточного минимума".

Екатерина Проскурякова, житель Улан-Удэ: "Конечно, рады. Компенсация - половина стоимости аренды жилья, но не более шести тысяч. В конце октября уже должна получить!"

Всего в Улан-Удэ на возмещение затрат могут претендовать около семи тысяч семей. С заявлением о предоставлении компенсации нужно обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства. Программа будет действовать в регионе до 31 декабря 2019 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии