В Бурятии началась внезапная проверка боеготовности

В Бурятии командование Восточного военного округа подняло по тревоге пять армейских соединений, передает ОТР. В Восточном военном округе началась внезапная проверка боеготовности, одна из самых масштабных за последние годы.

В маневрах участвуют мотострелки, артиллеристы, ракетчики, связисты, подразделения ПВО и химзащиты. Это 5000 военнослужащих и более 500 танков, бронетранспортеров, боевых машин пехоты, грузовиков, а также передвижных станций связи.

На первом этапе учений военные отработали вывод техники из пунктов постоянной дислокации.

Юрий Антонов, временно исполняющий обязанности командира мотострелковой роты: "С механиками-водителями и наводчиками-операторами подготовили технику к выходу. Выдвинулись в район формирования ротных колонн и совершаем марш в дальнейшем на полигон Цугол, более 100 километров".

Армейские колонны двигаются как по пересеченной местности, так и по дорогам общего пользования. Военнослужащие развернут полевые лагеря. Штаб округа проверит оперативную подготовку солдат, а также состояние военной техники. Последним этапом учений станут тактические маневры с боевой стрельбой на полигоне.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии