В Бурятии осудили полицейских, подбрасывавших задержанных к потолку

В Бурятии трех полицейских осудили за превышение должностных полномочий и пытки в отношении задержанных. По сообщению «Зоны права», начальник отдела уголовного розыска Закаменского района Эрдэм Хажитов и двое его подчиненных Владимир Базарсадаев и Давид Абрамов приговорены к пяти годам заключения в колонии общего режима.

В сентябре 2016 года полицейские расследовали кражу орехов со склада и заподозрили в ее совершении двух жителей Закаменского района. 24 сентября их задержали и доставили в отдел полиции.

Одного из задержанных полицейские шесть раз подбросили к потолку, он падал на пол. После этого его привязали к стулу и надевали на голову пакет, чтобы он не мог дышать. Мужчину также душили руками, пытали с помощью электрошокера, били ногами и руками. В итоге он сознался в краже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России уменьшилось число приговоров за пытки со стороны правоохранительных органов

Второго задержанного также подбрасывали к потолку, били током, обматывали вокруг шеи пакет, чтобы затруднить дыхание. Кроме того, один из полицейских водил ему по лицу ершиком для туалетов.

После пыток в полиции оба подозреваемых оказались в больнице.

Накануне житель Нижегородской области отсудил у МВД 350 тысяч рублей за пытки: его били кулаками по голове, заставляли приседать в противогазе и сдавливали пальцы пассатижами.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)