• Главная
  • Новости
  • В Бурятии открыли новый центр управления в кризисных ситуациях

В Бурятии открыли новый центр управления в кризисных ситуациях

Сотрудники бурятского МЧС сегодня переехали из съемного здания в Улан-Удэ в новый центр управления в кризисных ситуациях. В нем все по последнему слову техники. С подробностями корреспондент ОТР Анна Зуева.

На торжественное открытие нового антикризисного центра сегодня пришли едва ли не все сотрудники МЧС. Новоселья они ждали долго. До этого дня у сотрудников ведомства не было своего здания, и они долго арендовали помещение у мэрии Улан-Удэ.

Строили четырехэтажное здание с цоколем в рамках реализации государственного оборонного заказа. На стройку, которая длилась больше двух лет, выделили двести миллионов рублей. Антикризисный центр расположился в городском саду – рядом со старым корпусом.

Александр Марков, начальник Главного управления МЧС России по Бурятии: "Программное обеспечение, которое появляется, позволяет использовать все возможные информационные ресурсы, которые находятся, как в МЧС России, так и в республике, и во всех взаимодействующих министерствах и ведомствах".

В антикризисном центре установили передовое оборудование в области связи и телекоммуникаций. Оно даёт принципиально новые возможности для оценки рисков и оперативного реагирования спасателей.

Павел Мамонтов, старший оперативный дежурный МЧС России по Бурятии: "Все – по последнему слову техники. Все абсолютно новое, удобное. Вот эта беспроводная гарнитура, цифровая связь – все работает, все функционирует. Безусловно мы рады!".

В новом центре комфортные и просторные кабинеты. Есть спортзал. В здании также предусмотрели кабинет для хранения документов, два зала для селекторных совещаний и комнату отдыха для сотрудников.

После открытия центра спасатели республики тут же приступили к исполнению своих обязанностям – в Улан-Удэ из-за обильных декабрьских снегопадов возможно резкое подтопление некоторых улиц этой весной. Поэтому спасатели Бурятии уже сейчас готовятся к ликвидации возможных последствий. 

Комментарии