Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Бурятии открыли производство тротуарной плитки из вторсырья

В маленьком бурятском селе Петропавловка открыли производство тротуарной плитки из вторсырья. В ход идут пластиковые бутылки и целлофановые пакеты. Мусор привозят даже из столицы региона. Но оказалось, что такой бизнес прибыли не даёт. Предприниматель не может расплатиться с кредитами.

Вторсырье загружается в дробительную машину, затем перемешивает крошку с песком в соотношении один к трем и засыпает в нагревательный аппарат. Там смесь нагревается до 200 градусов. Получившуюся темно-серую массу закладывают в пресс-форму, и через две минуты готова первая плитка.

“В данной плиточке содержится в среднем от одного килограмма 600 граммов до двух килограммов полимера. И если перевести в объем "бутылки", то в данную плитку влезет порядка 40 бутылочек полуторалитровых.” – сообщает предприниматель Артем Беломестнов.

Правда, собственных запасов пластика, по словам Артема, ему хватит еще на год работы. Жители села охотно отдают бутылки. За килограмм пластмассы предприниматель платит немного - всего 5 рублей. Но людей и это устраивает. Некоторые готовы вообще отдавать пластиковый мусор бесплатно.

“Конечно же, не за деньги, здесь мешок в 10-15 рублей обходится. Не суть важна в деньгах. Все мы знаем, что пластик долго гниет, перерабатывается долго, и чем он будет валяться, пусть наше село родное будет чистым!” – рассказывает житель села Петропавловка Алексей Вершинин.

Цена одной плитки из полимера - 550 рублей. Это на 100 рублей дешевле плитки из бетона.

Есть и другие плюсы - повышенная прочность и морозоустойчивость. Но покупателей мало. В небольших количествах новинку пока приобретали только его друзья и знакомые. Впрочем, производить товар в промышленных объёмах Артем все равно сейчас не может: не позволяют мощности.

“Я думал, что да, я много буду зарабатывать на этом, но пока много у нас не получается. Так как производительность оборудования не такая уж и большая, как хотелось бы.” – говорит Артем.

За один рабочий день удается сделать не больше 80 плиток. Чтобы увеличить производительность цеха, Артему нужны еще два пресса, а это полмиллиона рублей. Предприниматель рассчитывает на поддержку государства. Он уже подал заявки в несколько профильных министерств на получение грантов. И сейчас ждет ответа.

Бизнесмен, наладивший производство тротуарной плитки из мусора, не может расплатиться с кредитами из-за отсутствия сбыта.

Ему уже стали звонить кредиторы: чтобы начать производство, бизнесмен оформил в банке два кредита на суммы 3 миллиона и 500 тысяч рублей. Платить по кредитам не получается - кое-как выплачивает заработную плату двум работникам, занятым в производстве. 

Написать комментарий

Канал Life прекратит производство новостных сюжетов

Этот шаг повлечет за собой сокращение штата. О переменах коллективу канала сообщат 18 августа, пишет РБК со ссылкой на два источника, знакомые с планами руководства канала.

Оба собеседника РБК заявили, что канал прекратит свое существование в нынешнем виде, при этом закрыт он не будет. Такое заявление сделал акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life, Арам Габрелянов.

По его словам, люди смотрят онлайн-трансляции только важных новостей, а "для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Ольга Башмачникова заместитель директора Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств России (АККОР)
  • Владимир Кашин председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН
  • Алексей Кордумов терапевт, врач общей практики (Архангельская обл.)
  • Ольга Чаплина руководитель инициативной группы (д. Кашмаши, Чувашия)
  • Самолет S7 вынужденно сел в Перми из-за пьяного дебошира Полиция возбудило уголовное дело по статье "хулиганство"
    вчера

    Прощание с Верой Глаголевой состоится 19 августа в Доме кино

    Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев.

    "Дата прощания определена - 19 августа, в Центральном доме кинематографистов в 11 часов утра", - сказал он. О месте похорон пока не сообщается.

    Советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, заслуженная артистка России, народная артистка России Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни в немецкой клинике, предположительно, от онкологического заболевания.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Программа "Наедине со всеми" на Первом канале будет закрыта

    Архипова Екатерина / Фотобанк Лори

    Об этом ведущая телепрограммы Юлия Меньшова сообщила в своем Instagram. Программу закрыли по инициативе самой Меньшовой, утверждает она.


    Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше Да, это правда, программа " Наедине со всеми" закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно моё желание и настоятельная просьба. За 4 года в эфире мы сняли 600 выпусков, и это была очень трудная работа, хотя и бесконечно интересная. Мне не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину, и снижала своё качество. В связи с этим, мы вместе с руководством канала приняли решение о закрытии проекта. Я понимаю, что вы будете сожалеть и будете даже высказывать мне претензии, перечислять потенциальных героев и прочее. Но я уверена, что телевидение сегодня должно быть как никогда динамичным, и нужно уметь вовремя заканчивать проекты, оставляя о них добрую память Но я никуда не ухожу с 1 каналаМы договорились о новых проектах, которые сейчас находятся в стадии разработки Редакция программы не распущена, а работает на полную катушкуИ мы надеемся на новые встречи с вами в новом сезоне, с новыми силами и новыми идеями! #непереживайте#всебудетхорошо#@1tv#всевпереди#неверьтеслухам

    Публикация от Юлия Меньшова (@juliavmenshova)

    "Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше.Да, это правда, программа "Наедине со всеми" закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно моё желание и настоятельная просьба", - написала телеведущая.

    Юлия Меньшова отметила, что решение о закрытии связано с тем, что ей и руководству канала "не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину, и снижала своё качество".

    При этом тележурналист подчеркнула, что не собирается прекращать работу с Первым, редакция программы также осталась и готова к новым проектам.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    1 комментарий

    ГОСТИ

  • Валентина Сляднева оператор машинного доения
  • ГОСТИ

  • Евгений Ким ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, Центр корейских исследований
  • ФАС возбудила дела в отношении "Магнита" и "Дикси" Ритейлеров обвиняют в дискриминации поставщиков
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments