В Бурятии открылся детский лагерь в национальном стиле

В Бурятии появился первый в республике юрточный городок - его своими силами построили жители ближайших посёлков. Теперь на этой территории открыт детский лагерь.

Деревянные строения, в которых расположены спальные корпуса, выполнены в виде традиционных восьмиугольных бурятских юрт. К проекту подключились и местные предприниматели. С их помощью жители установили душевые кабинки, туалеты, сделали капитальный ремонт электрических сетей. Также на территории оздоровительного центра есть конференц-зал, столовая и медпункт. Принимать детей лагерь сможет круглый год. Путевка стоит 18,5 тысяч рублей, не дороже, чем в среднем по региону. Но многие дети отдыхают по льготной цене - это чуть менее 4-х тысяч за смену. 

Дагба Цыденов, директор лагеря "Хэжэнгэ": "Нам на самом деле не хотелось каких-то однотипных зданий. Хотелось чего-то нового, изысканного. И пришла идея построить лагерь в национальном стиле".

Тимур Гарифуллин, местный житель: "Я в течение нескольких недель помогал в строительстве беседок, очищал тропинки, принимал активное участие в строительстве корпусов".

Республиканские власти тоже не остались в стороне. Они выделили шесть миллионов рублей на благоустройство территории, покупку мебели и оборудования. Планируется, что лагерь будет участвовать в программе по обмену опытом с педагогами из таких же детских центров, причем, не только российских, но и зарубежных.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии