В Бурятии открылся крупнейший за Уралом фестиваль этнической музыки

В Бурятии открылся крупнейший за Уралом фестиваль этнической музыки - «Голос кочевников», передает ОТР. Туда приехали двадцать коллективов из шести стран мира. Анна Зуева подробнее.

Поклонники музыкального фестиваля уже расставили палатки в Ацагатской степи, уселись поудобнее перед сценой, где сейчас поёт алтайская группа «Алтын Туу». На фестиваль «Голос Кочевников» она приехала впервые.

Коллектив экспериментирует с музыкальными традициями разных народов и создает оригинальные композиции на основе народной и авторской музыки.

Данил Данжеев, солист группы «Алтын Туу» (республика Алтай): «Сегодня мы пели о свободе мысли, об алтайских горах, конях, быстрых реках и степях, богатырях».

Певица Urna из Внутренней Монголии была участницей первого «Голоса кочевников» в 2009. В этом году она вновь приехала в Ацагатскую долину.

Урна Чахар Тугчи, певица (Внутренняя Монголия, Китайская Народная Республика): «Я счастлива быть в Бурятии снова. Меня всегда тут тепло встречают. Я привезла новые песни и спою их от чистого сердца».

Фестиваль в Бурятии продлится три дня. Завтра выступят грузинская группа, три коллектива из Южной Кореи и популярная фолк-группа из Москвы «Мельница». А в воскресенье на «Голос кочевников» приедет рок-звезда Найк Борзов. Он исполнит все свои хиты, а также новые песни.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Юлия Гапонова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)