В Бурятии отравились 11 посетителей кафе

В Улан-Удэ 11 человек были госпитализированы в результате отравления. Как пишет издание «Аргументы недели», все пострадавшие были посетителями одного и того же городского кафе. 

По факту случившегося начато расследование, специалисты проводят различные профилактические мероприятия. Работа заведения приостановлена. 

Как отмечает ТАСС, детей среди пострадавших нет. Состояние пациентов оценивается медиками как средней степени тяжести. Среди основных симптомов - высокая температура, жидкий стул, рвота. Все пациенты проходят обследование. Его результаты позволят в ближайшие дни определить возбудителя инфекции.  

РИА «Новости» приводит сообщение республиканского управления Роспотребнадзора, в котором указывается, что при проверке кафе «Оскар» были в Улан-Удэ были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части несоблюдения технологии приготовления блюд, условий хранения сырья и готовой продукции. Также  отсутствовала сопроводительная документация на продукцию. 

В Управлении Роспотребнадзора по Бурятии считают, что причиной отравления посетителей скорее всего стало попадание в их организм сальмонелл. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)