В Бурятии подрядчики регоператора перестали вывозить мусор из некоторых районов региона

lana1501 / Фотобанк Лори

В Республике Бурятия региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО "ЭкоАльянс" перебросил часть сотрудников из Улан-Удэ в районы региона. Об этом сообщает "Сибирское агентство новостей".

В феврале три его подрядчика приостановили деятельность в Селенгинском, Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском, Кабанском районах, в Центральной экологической зоне Прибайкальского и Баргузинского районов из-за долгов. Жители этих регионах жалуются на проблемы с вывозом мусора. Сам оператор признает и не отказывается от задолженности.

"Мы хотим подчеркнуть, что проблема возникла не одномоментно. Она образовалась с самого начала деятельности регионального оператора и связана с низкой платежеспособностью потребителей. На наш взгляд, причиной остановки операторов по транспортированию ТКО стали не только долги, но и повышение требований к качеству их услуг со стороны "ЭкоАльянса", - рассказал директор регоператора Дмитрий Дружинин.

Он предупредил, что график вывоза отходов восстановят в ближайшие дни. Обязанности уже перераспределили между несколькими операторами.

Напомним, в России планируется возводить мусоросжигательные заводы в Петербурге, Крыму, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябинске, Волгограде, Уфе, Перми, Краснодаре, Красноярске и других городах-миллионниках.

По оценкам разработчиков, конечная стоимость их строительства для регионов с учетом модернизации и налогов составит более 1 триллиона рублей. Источники финансирования пока окончательно не определили: возможны как частные инвестиции, так и государственные.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)