В Бурятии полицейских, напоивших мужчину и выдавших ему патроны, приговорили к условным срокам

Таким способом они пытались улучшить служебные показатели

В Бурятии суд признал полицейских, которые напоили водкой местного жителя и заставили взять патроны, виновными в превышении полномочий, сообщает Байкальская транспортная прокуратура.

По данным следствия, они собирались обвинить мужчину в административном правонарушении и незаконном обороте оружия, чтобы улучшить служебные показатели.

По данным прокуратуры, оперуполномоченный линейного пункта полиции на станции Новый Уоян и водитель группы обслуживания дежурной части организовали инсценировку преступления. Они напоили жителя поселка Новый Уоян, пригрозив привлечь его к ответственности за тяжкое преступление (не уточняется, какое – прим. ОТР). Ему дали патроны и отправили на вокзал.

«Будто бы заметив, что на вокзале находится нетрезвый мужчина, они подошли к нему, представились, а когда стали проводить личный досмотр, обнаружили пять патронов. Таким образом они инсценировали совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и преступления в сфере незаконного оборота оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ)», — рассказали в прокуратуре.

Суд приговорил оперуполномоченного и водителя к условным срокам – два с половиной и два года соответственно.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)