• Главная
  • Новости
  • В Бурятии загорелся передвижной цирк при пожаре в передвижном цирке погибло три десятка животных

В Бурятии загорелся передвижной цирк при пожаре в передвижном цирке погибло три десятка животных

В Тарбагатайском районе Бурятии во время пожара в передвижном цирке погибло около тридцати зверей, в том числе медведь и пантера, сообщает издание Infpol.ru.

Возгорание произошло из-за короткого замыкания.

4 февраля вблизи села Вознесеновка в 4:40 утра начался пожар в фургоне с животными. Владелица цирка пыталась самостоятельно потушить огонь, но ей это не удалось. Пожарных вызвал охранник цирка.

Первой на место прибыла добровольная пожарная команда СП "Саянтуйское", после еще две машины. Сотрудники МЧС отметили, что тушить огонь было сложно, поскольку в районе нет открытых источников воды.

В 5:25 огонь удалось ликвидировать, но к этому моменту все животные погибли. Охранник рассказал, что в фургоне было около 30 животных, в том числе пантера и медведь. По его словам, поначалу зверей еще можно было выпустить, но хозяйка не решилась открыть клетки, побоявшись хищников.

Старший дознаватель отделения по надзорной деятельности Тарбагатайского района Антон Сибиряков сообщил, что фура была обшита пенопластом, а внутри было много сена — это способствовало быстрому распространению огня.

"Они пытались согреть животных обогревателем, протянув с базы кабель. Скорее всего, произошел перегруз и розетка замкнула", — заявил Сибиряков.

Известно, что в Бурятию цирк приехал из Читы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии