• Главная
  • Новости
  • В Бурятии серийный убийца приговорен к пожизненному заключению

В Бурятии серийный убийца приговорен к пожизненному заключению

Верховный суд Бурятии вынес обвинительный приговор 59-летнему Геннадию Лалетину – убийце и насильнику, совершавшему преступления в Бурятии и скрывавшемуся от правоохранительных органов с 1998 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на СУ СКР республики.

Первые пять лет преступник будет отбывать наказание в тюрьме, затем будет переведен в исправительную колонию особого режима.

Следствием и судом установлено, что первое преступление мужчина совершил в 1998 году: тогда он изнасиловал несовершеннолетнюю падчерицу. После этого он пустился в бега, покинул Улан-Удэ, проживал в разных районах республики и "везде оставлял за собой кровавый след", рассказали в СУ.

"В течение последующих лет на территории Бурятии он расправился с пятью гражданами, на своих жертв нападал в ходе совместного употребления спиртных напитков после малозначительных конфликтов", - добавили в ведомстве.

В 2015 году маньяка удалось поймать, когда он напал с ножом на мужчину и женщину. Потерпевшие выжили и смогли описать и опознать нападавшего.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии