• Главная
  • Новости
  • В Бурятии шестилетняя девочка умерла после того как двое врачей ошиблись с диагнозом

В Бурятии шестилетняя девочка умерла после того как двое врачей ошиблись с диагнозом

Следственный комитет завершил работу по уголовному делу против двух педиатров Онохойской участковой больницы Заиграевской центральной районной больницы. Их обвиняют в причинении смерти шестилетней девочке по неосторожности.

В марте прошлого года жительница Бурятии привела на прием к участковому врачу свою дочь – у нее была высокая температура, кашель и насморк. Врач осмотрела девочку и назначила ей лечение. На анализы пациентку не отправляли.

На следующее утро состояние ребенка ухудшилось, мать снова привела дочь в больницу, они попали на прием к другому дежурному врачу. Осмотрев и послушав дыхание девочки, без назначения анализов, педиатр выявила у нее ОРВИ и острый ларинготрахеит, назначила лечение и отправила домой. 

На следующее утро состояние ребенка стало критическим. Ее привезли в больницу в предагональном состоянии, позже она умерла от "двусторонней вирусно-бактериальной пневмонии с сопутствующими гнойно-инфекционными состояниями и токсическим шоком".

Следствие считает, что все симптомы указывали на то, что ребенку нужна была неотложная помощь. Адекватная диагностика и терапия позволили бы вылечить девочку, уверены в СК.

Дело против врачей уже направлено в суд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии