В Бурятии успешно запустили дрон для доставки почты

В Бурятии успешно запустили дрон для доставки почты
ЕС продлил санкции против четырех россиян, причастных к «делу Скрипалей»
В Петербурге задержан грабитель банка
Полиция Омска уничтожила 83 кг изъятых наркотиков
В приморском городе Артём жители ветхих бараков требуют расселения
Трое ученых получили Нобелевскую премию по экономике за экспериментальный подход к борьбе с бедностью
Новости, 14.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В Абакане после ремонтных работ открыли движение по Коммунальному мосту
Новости, 14.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Самолеты из Хабаровска начнут летать в пять дальневосточных городов
Новости, 14.10.2019, 11:00. Полный выпуск

В Бурятии  повторили эксперимент по доставке почты беспилотником. Два месяца назад в Улан-Удэ попытка оказалась провальной – аппарат врезался в стену дома и разбился. О том, добрался ли до цели второй почтовый дрон, расскажет корреспондент ОТР Анна Зуева.

На этот раз место старта и количество беспилотников изменили. Два квадрокоптера запустили из деревни Нижний Саянтуй. Добраться они должны до деревни Надеино. Отсюда до него по воздуху 12 километров.

Первым полетел беспилотник, который предназначен для мониторинга леса и поиска пропавших людей. Квадрокоптер взлетел и до пункта назначения благополучно добрался за 16 минут. Второй аппарат доставлял в тоже село письма. Их вес 200 граммов. К Почте России они отношения не имеют. Она отказалась участвовать в запуске.

Андрей Нестеренко, разработчик беспилотников: «Отлетали отлично. Дроны были которые и улетали в ту сторону и возвращались обратно. Дроны все готовы выполнять одну миссию, заменять друг друга».

Власти республики сейчас ведут переговоры с создателями квадрокоптеров. Чиновники договариваются с инженерами о том, чтобы производить беспилотные летательные аппараты на улан-удэнском приборостроительном предприятии.

Евгений Луковников, заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры: «Никто не впал в уныние. Все с оптимизмом продолжали идти к этой цели и вот сегодня эта цель достигнута».

Сейчас предприятию надо получить лицензию, после этого оно будет готово производить шесть видов беспилотников. Их стоимость будет 650 тысяч рублей.

С помощью сделанных в Бурятии беспилотников, говорят разработчики, можно будет не только перевозить грузы, но и мониторить тайгу в пожароопасный период, следить за незаконной вырубкой леса и браконьерством.

Материал опубликовали: Анна Романенко, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)