В противном случае жителям республики грозит штраф

В Бурятии владельцы собак массово чипируют питомцев

В Бурятии владельцы собак занимают очереди в ветклиники, чтобы чипировать своего питомца. В противном случае жителям республики грозит штраф.

Услугу по чипированию ветврачи Улан-Удэ оказывают с начала июля, когда в Бурятии вступили в силу поправки в закон "Об административных правонарушениях". Владельцы собак обязаны получать для них идентификационные номера, а для этого чипировать животное. Вся процедура стоит 200 рублей. Ещё один вариант – получить жетон с номером, чтобы вешать его на ошейник, он ещё дешевле – 50 рублей. Штраф за нарушение может достигать тысячи. Кроме этого, у чипированной собаки меньше шансов потеряться.

Ирина Калашникова, ветеринарный врач: Если владелец обращается в ветеринарную службу, в клиники города, что у него потерялась собака, клиники, имеющие сканер, данную породу сканируют и могут спокойно определить владельца.

Чип упростит хозяевам собаки выезд за границу. Практически никаких документов для питомца при переезде не потребуется. Ветврачи также уверяют, что крошечное устройство не доставит животному никаких неудобств.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии