Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Бурятии врачи лечат пациентов методами традиционной восточной медицины, но официального признания у такого способа нет

21:10, 24 сентября 2016

В Бурятии врачи сделали ставку на традиционную восточную медицину. Местные депутаты даже предлагают выделить ее в отдельную категорию. Но муниципальным поликлиникам такие специалисты не нужны - последние несколько лет лечение пиявками в перечень официальных методов не входит.

Герудотерапевт Арюна Ешеева лечит пациентке печень - кладет трех пиявок строго на определенные точки. Длится сеанс ровно 40 минут - за это время пиявки успеют впрыснуть в кровь больного целебную слюну.

По специальности Арюна - врач-терапевт, закончила медицинский факультет университета. Герудотерапией заинтересовалась еще в ВУЗе. Но муниципальным поликлиникам и больницам такие специалисты не нужны - последние несколько лет лечение пиявками и остальные виды восточной медицины в перечень официальных методов лечения в России не входят.

"Было бы легализовано, было б легче работать врачам. Был бы контроль. Это приносило меньше вреда, потому что сейчас много шарлатанов", - говорит Дамби Матыпов, заслуженный врач Бурятии, терапевт "Центра восточной медицины".

Сейчас в федеральном Минздраве рассматривают поправки к закону о здравоохранении. Восточную медицину автор поправок - депутат Госдумы шестого созыва от Бурятии - предлагает выделить в отдельную категорию. Чтобы врачи частных клиник, практикующие такие методы лечения, проходили обязательную сертификацию, а все процедуры восточных центров оплачивались из государственного фонда медстрахования.

"Имея научные школы, имея клинические испытания, надо использовать их уже не только для себя, но и для всей России. Чтобы не только граждане Бурятии, но и граждане всей страны лечились здесь. Надо сделать, чтобы все это было законно, сертифицировано, лицензировано", - убежден Иринчей Матханов, сопредседатель рабочей группы по комплементарной медицине при Минздраве России. 

Правда, сколько времени займет рассмотрение и обсуждение вопроса о восточной медицине в Госдуме, неизвестно. Врачи и их пациенты на скорое принятие поправок не рассчитывают. 

Написать комментарий

На Ямале задержали директора дочернего предприятия компании "Газпромнефть"

22:00, 18 ноября 2017

В Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело в отношении депутата регионального заксобрания и гендиректора дочернего предприятия АО "Газпромнефть" Павла Крюкова, сообщает РБК. Его подозревают в получении взятки в миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ленобласти "исчез" газопровод за два миллиарда рублей

По сообщению пресс-службы управления Следственного комитета в ЯНАО, подозреваемый получил деньги через посредника 17 ноября. Он должен был совершить действия "в интересах коммерческих организаций", собравших для него деньги.

СК возбудил уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Фигурантом уголовного дела также стал человек, передававший Крюкову деньги – его действия квалифицированы как посредничество в коммерческом подкупе.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Крыму открыли памятник императору Александру III В церемонии принял участие президент Владимир Путин
вчера

На въезде в "Шереметьево" скопилась большая пробка

21:41, 18 ноября 2017

На въезде в аэропорт "Шереметьево" образовались большие очереди, сообщает "Интрефакс".

Причины задержек неизвестны, однако автомобилисты проводят в очереди не меньше получаса. По данным сервиса "Яндекс. Пробки" в 21:40 скорость движения на подъезде к аэропорту не превышает трех километров в час. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Москве подвели итоги выставки "Мосгортех" Жюри назвало лучшие проекты, которые могут улучшить жизнь москвичей
вчера
вчера

В Петербурге неизвестные похитили иностранца, представившись полицейскими

21:14, 18 ноября 2017

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку сообщения о похищении человека сотрудниками полиции, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, 17 ноября у заправки на Малой Бакланской улице во Фрунзенском районе Петербурга неизвестные подошли к двум гражданам Таджикистана. Они представились сотрудниками полиции и показали свои удостоверения. После этого они насильно усадили в машину "Дэу Нексия" 41-летнего мужчину и уехали. Второй таджик – младший брат похищенного – на следующий день обратился в полицию.

В районном отделении внутренних дел отрицают причастность своих коллег к похищению человека. Свидетель похищения запомнил номера машины. Так следователи выяснили, что ни у кого из сотрудников отдела машин такой марки нет.

Пропавший человек до сих пор не вышел на связь с родственниками

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank