В Бурятии завершатся всеармейские соревнования зенитно-ракетных войск

В Бурятии сегодня завершаются всеармейские соревнования зенитно-ракетных войск под названием "Ключи от неба". Во время боевых стрельб конкурсанты поразили все цели. Их роль выполняли специальные ракеты-мишени, которые имитировали полет и характеристики современных баллистических ракет.

Участники соревнований использовали четыре типа зенитно-ракетных комплексов. Впервые на этом конкурсе в бой вступили новейшие системы "С-400" и "Панцирь-С". "Когда вот увидел пуски ракет, впечатление сильное было. Далеко не каждый увидит такое и эмоций достаточно много было. И то, что справились с задачей, конечно, тоже очень порадовало", — отметил рядовой срочной службы Владимир Вандекирков.

В конкурсе участвуют 175 человек. Команды приехали из четырех военных округов. Это и Северный флот, и войска воздушно-космической обороны. Судейская коллегия, в которую входят представители командования различных родов войск и военных вузов, сегодня назовет победителей в семи номинациях. Это специальная, тактическая, техническая, огневая, ракетно-стрелковая, автомобильная и физическая подготовка. Главный приз, в соответствии с названием соревнований — хрустальный ключ.

Комментарии