В лесах Бурятии остался один крупный очаг пожара

Фото Анны Огородник / РИА Новости

В Бурятии осталось локализовать один лесной пожар. Об этом Интерфаксу сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, прибывший в Улан-Удэ для оценки текущей ситуации с природными пожарами. Министр уточнил, что остальные пожары либо локализованы, либо потушены.

Глава МЧС России и глава Бурятии Вячеслав Наговицын совершили облет на самолете-амфибии Бе-200 Кабанского, Баргузинского и Прибайкальского районов, на территории которых складывалась наиболее сложная пожарная обстановка. Они осмотрели с воздуха локализованные и ликвидированные очаги пожаров, особенности рельефа местности, изучили состояние дорожной инфраструктуры.

Пучков потребовал взять на жесткий контроль все локализованные лесные пожары в Бурятии, а также локализовать и потушить единственный действующий пожар в регионе. "Все локализованные пожары — под жесткий контроль, осуществляйте окарауливание и дотушивание для избежания новых возгораний. Новых пожаров быть не должно", — приводит слова министра РИА Новости.

Режим ЧС сейчас действует в пяти регионах Сибирского федерального округа: на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, Республиках Тыва, Бурятия и Хакасия. Особый противопожарный режим введен в пяти регионах СФО.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)