В бурятском селе Сотниково обрушился берег реки

В Бурятии в селе Сотниково обрушился берег реки Селенга, передает ОТР. Сейчас власти решают, что делать с жителями. Земля вдоль водоема пошла трещинами, специалисты говорят, людям оставаться там небезопасно.

Из-за многолетней засухи грунт стал абсолютно сухой. Весенний ледоход может спровоцировать дальнейшее обрушение. У самого берега более 30 жилых домов, и все они уже в ближайшее время могут оказаться в воде. Всего же в зоне возможного подтопления около 1,5 тысяч дворовых участков.

Екатерина Спиридонова, жительница Сотниково: "Он начал, наверное, в прошлом году вообще разваливаться, обваливаться. Потому что у меня тут сын с дочерью приезжали, а они говорят: "Мама, мы приезжали, берег вроде был, а сейчас уже приехали через неделю, и он сильно-сильно обвалился".

Для возможной эвакуации жителей в поселке Сотниково спасатели уже подготовили два пункта временного размещения, а власти республики рассматривают вопрос о возможном переселении людей в безопасную зону. Ситуацию взял под контроль глава Бурятии Алексей Цыденов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)