В Бюро по расследованию подтвердили сведения о задымлении на борту упавшего A320


Эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) подтвердили сообщения СМИ о том, что на борту потерпевшего крушение лайнера A320 EgyptAir произошло задымление, передает BFM TV. Ранее агентство Reuters написало, что датчики на борту А320 зафиксировали дымовую тревогу за несколько минут до крушения.

По данным Бюро по расследованию, задымление произошло у кабины экипажа. При этом также цитируются сведения The Wall Street Journal о том, что задымление произошло в туалетной кабине, расположенной рядом с кабиной пилотов.

По данным издания, именно в этой части самолета находятся важнейшие части бортового компьютера лайнера. Есть вероятность того, что они перестали функционировать в результате включения противопожарной системы.

Однако отмечается, что имеющихся к настоящему моменту данных недостаточно для того, чтобы чтобы однозначно говорить о теракте на борту.

Лайнер А320 EgyptAir пропал с радаров 19 мая примерно в 3:30 по московскому времени. На его борту находились 66 человек. Накануне глава Минавиации Египта заявил, что никто из них не выжил. Большинство из погибших – граждане Египта и Франции. Египетские авиаслужбы не исключают, что на борту произошел теракт. Самолет, по словам экспертов, был исправен, а пилоты – опытными. Кроме того, катастрофа произошла на самом безопасном для полетов участке маршрута.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)