В ЦБ оценили последствия продления льготной ипотеки на старых условиях

© Сергеев Валерий / Фотобанк Лори

Появление так называемых «пузырей» на рынке недвижимости могло произойти в случае продления льготной ипотеки на старых условиях. Такое мнение выразила директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова в ходе онлайн-конференции радио «Комсомольская правда».

По её словам, программа оказалась успешной, поскольку сделала доступной ипотеку для многих граждан. При этом сегодня предложение нуждается в поправках.

«Она должна была быть модифицирована, потому что иначе, если бы она продолжалась в первоначальном виде, она могла бы способствовать формированию «пузыря» на рынке недвижимости и сокращению доступности жилья для граждан», - сказала Данилова (цитата по ТАСС).

Как сообщалось, программу льготной ипотеки под 6,5% годовых в секторе новостроек утвердили прошлой весной. При этом в начале июня текущего года президент России Владимир Путин предложил продлить действие программы до 1 июля 2022 года с корректировкой основных параметров: ставка вырастет до 7%, предельная сумма кредита - до 3 млн рублей для всех регионов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)