В Центральном военном округе проходят учения артиллеристов

В регионах Центрального военного округа сегодня проходят учения артиллеристов. На Чебаркульском полигоне Челябинской области они испытывали систему залпового огня "Ураган".

С ее помощью артиллерия уничтожила мишени на расстоянии от 10 до 20 километров. Чтобы условный противник не смог уничтожить машину ответным огнем, после каждого залпа военные меняли позицию. На это у них требовалось всего 3 минуты. Это оценка "отлично" по нормативу артиллеристов.

Алексей Быстрик, командир дивизиона: "В реальных боевых действиях реактивная артиллеристская батарея поражает цель с максимальными размерами 700 на 500 метров. Т.е. это очень эффективное и мощное оружие для поражения живой силы, огневых средств, командных пунктов, вертолетов на посадочных площадках".

Кроме Челябинска стрельбы сегодня проводятся на полигонах Оренбургской и Кемеровской областей, а также на учебных комплексах российской военной базы в Таджикистане. Всего артиллеристы Центрального военного округа за месяц планируют израсходовать более 11 тысяч снарядов, ракет и мин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)