В Центральной России атмосферное давление пробьет «барическое дно»

Владимир Астапкович/РИА "Новости"

По данным синоптиков, в столичном регионе, а также на территории большей части европейской России ожидается резкое понижение атмосферного давления. По словам ведущего специалиста центра погоды Фобос Евгения Тишковца, оно опустится до 724 мм ртутного столба.

Он отметил, что в среду погода в регионе ощутимо ухудшится из-за наступления циклона. «Давление продолжит рушиться и достигнет барического дна. К вечеру оно опустится до 724 мм рт ст. Конечно, при таких колебаниях атмосферного давления самочувствие не только метеозависимых, но и вполне здоровых людей будет не на высоте», — заявил Тишковец в эфире Радио «Комсомольская правда».

Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, что такой перепад давления негативно сказывается на людях, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она посоветовала им контролировать свое состояние и принимать профилактическую терапию. При головных болях или головокружениях врач рекомендовала пить крепкий чай. «Это поможет улучшить самочувствие и повысить работоспособность», — сказала Лапа.

Ранее сообщалось, что с 22 по 28 октября в Москве ожидается резкое похолодание.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)