В Центральную Россию снова вернется тепло

А за Уралом, наоборот, зима
Фотобанк Лори

После резкого похолодания, наступившего в конце минувшей недели, в центральные районы страны на некоторое время вернется теплая погода. Об этом «Российской газете» рассказал заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев.

На северо-западе страны в среду и четверг ночные температуры еще будут оставаться в отрицательной зоне. Но уже к концу недели они вернуться к отметкам плюс 2 – плюс 7. А днем воздух начнет прогреваться до плюс 10 градусов.

В Поволжье дождь со снегом сменится на просто дождь. В Нижегородской области, Пермском крае, Удмуртии, Чувашии к концу недели ночью 1-6 тепла, днем плюс 6- плюс 11 градусов. На нижней Волге температура по ночам преимущественно составит 3-8 тепла, днем - 10-15 градусов.

В Ростовской области, Краснодарском крае и Крыму установится умеренно теплая погода с кратковременными дождями. Преобладающая температура плюс 7- плюс 12 ночью и плюс 17- плюс 22 градуса днем.

На Урале и в Сибири, наоборот, зима постепенно вступает в права. Похолодает на Урале. По ночам до минус 4, и дожди с мокрым снегом в дневные часы. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай обойдется без резких колебаний температуры, но осадков не избежать. Ночью минус 4 - плюс 1, днем 8-13 тепла. В Иркутской области уже очень холодно - ночью минус 8-13 градусов. Днем максимум плюс 3 градуса. И небольшой снег пока местами. Что-то похожее ожидает и Чукотку.

Резко похолодает в Приморье. В начале недели здесь стояла теплая погода с дневными температурами в пределах 17-22 градусов. Но к выходным возможно понижение почти на десять градусов. Ночью 0 - минус 5, днем 6-11 тепла.

В российской столице температура постепенно растет. К выходным синоптики обещают плюс 12 – плюс 14. Но при этом неизбежны кратковременные дожди. А в следующий понедельник, 14 октября, по предварительным прогнозам Гидрометцентра, температура в Москве днем может повыситься до плюс 16-17 градусов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)