В центре Екатеринбурга заработала платная парковка

В центре Екатеринбурга начали работать паркоматы. Они были установлены еще в декабре прошлого года, но оплату за парковку начали принимать только сейчас. Правда, безналичным расчетом – через смс. За эту услугу водители еще должны оплатить комиссию.

30 рублей в час сейчас платят автомобилисты за стоянку в центре города. А те, кто экономят, ставят машины во дворах прямо на газонах. Автомобильными колесами повреждена вся трава. Машины паркуют между деревьями, несмотря на то что это придомовая территория и управляющие компании несут за нее ответственность. Хотя общественники говорят, что самовольное оставление автомобиля на газоне – такое же нарушение правил благоустройства, как и неоплаченная парковка. За это налагается штраф от тысячи до 5 тысяч рублей. Но для того чтобы наказать нарушителя, нужно отправить фотографию с номером и маркой автомобиля в администрацию города. Там делают запрос о данных собственника автомобиля в ГИБДД. Зачастую на это уходит много времени, а срок давности нарушения истекает через 2 месяца, поэтому нерадивых автомобилистов сложно наказать.

У правозащитников есть претензии и к работе паркоматов: они не принимают наличные деньги. Сейчас активисты готовят обращение в суд, чтобы урегулировать и этот вопрос. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии