В центре Калининграда прошел массовый заплыв моржей

Массовый заплыв моржей состоялся сегодня на реке Преголя в центре Калининграда, передает ОТР. Так члены местного клуба зимнего плавания отметили Всемирный День моржа.

Температура воды в реке около 5 градусов, а ветер - до 17 метров в секунду. Моржи стартовали с набережной у Рыбной деревни. Это туристический центр Калининграда. Длина маршрута - 15 километров. В заплыве участвовали 16 человек. Они плыли по 10 минут, сменяя друг друга. Каждый участник сделал по 3 захода в воду.

Юрий Ходоско, участник заплыва: «По ветру мы определяемся, что нам плыть придется против ветра больше. И надо будет плыть не к правому берегу, а к левому, чтобы меньше была волна, меньше было сопротивление».

Наталья Гриневич, участник заплыва: «10 минут я продержусь. Насчет скорости я не уверена. Если река там.. течение, волна - может будет тормозить. Но по времени 10 минут я выдержу».

Заплыв проходил при сопровождении катеров МЧС, а также медиков. Ну, а большая группа болельщиков -друзья пловцов и журналисты - поддерживали их на берегу.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)