В центре Краснодара появился прибор для измерения уровня токсичных веществ

В Краснодаре экологи теперь автоматически измеряют уровень токсичных веществ. На самом оживленном перекрестке города специалисты установили новый прибор – хроматограф. Он каждые 20 минут определяет уровень вредных веществ в окружающей среде.

Все данные в режиме онлайн поступают в Центр обработки информации. "Измеряются компоненты, которые образуются при сгорании бензина: окислы азота, углекислый газ, диоксид серы, ароматические углеводороды. Многие компоненты из них являются канцерогенами, которые не выводятся либо трудно выводятся из организма, являются аллергенами", – разъяснил специалист  "Центра мониторинга окружающей среды и транспорта" Андрей Табачник.

Каждый месяц результаты мониторинга публикуют на сайте городской администрации. Повышенную концентрацию формальдегидов в воздухе хроматограф фиксирует в утренние и вечерние часы пик. Это связано с увеличением количества транспорта на дорогах. Сейчас в городе работает пять так называемых "экопостов". Стоимость одного варьируется от 4 до 8 миллионов рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)