В центре Москвы продолжается акция в поддержку Навального

Кировская прокуратура не согласна с заключением Алексея Навального под стражу. Сторона обвинения считает сегодняшнее решение об аресте оппозиционера в зале суда незаконным, так как приговор не вступил в силу. До этого момента, по мнению прокуроров, и Навальный, и Петр Офицеров могут оставаться под подпиской о невыезде. Апелляцию рассмотрят завтра в 10 утра в Кировском суде.

В центре Москвы продолжается несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального. Его сторонники начали собираться в районе Манежной площади около 19 часов. Они не согласны с обвинительным приговором кировского суда.

Люди до сих пор остаются около гостиниц «Националь» и здания Госдумы. Полиция насчитала две с половиной тысячи человек. Однако, по словам корреспондента ОТР Виталия Млечина, подсчитывая пришедших, полицейские поскромничали: Тверская улица от Манежной площади до мэрии была забита людьми, сторонники Навального расклеивали стикеры, в том числе с предвыборным лозунгом Навального «Измени Россию. Начни с Москвы».

Из Петербурга пришло сообщение о 40 задержанных на местном митинге. В Москве задержанные тоже есть: уже известна цифра в 58 человек. С ними особенно не церемонились: запихнули в автозаки и увезли. Точное число задержанных будет ясно по окончании митинга, но пока не совсем ясно, когда акция подойдет к концу.

В районе митинга очень плотное автомобильное движение, а на Моховой образовалась пробка. Многие автомобилисты притормаживают, сигналят участникам митинга, которые размахивают им в ответ. 

Сегодня Навальный и Петр Офицеров получили 5 лет и 4 года колонии общего режима за расхищение собственности предприятия «Кировлес». Кроме того, суд обязал их выплатить по 500 тысяч рублей штрафа. В поддержку Навального акции прошли сегодня во многих городах России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)