В центре Москвы задержаны около 20 человек в ходе пикетов в поддержку Сафронова

Полиция заявляли, что проведение публичных мероприятий запрещено
Евгений Одиноков / РИА Новости

У здания ФСБ на Лубянской площади в Москве были задержаны около 20 человек в ходе пикетов в поддержку советника гендиректора Роскосмоса Ивана Сафронова, которого подозревают в государственной измене. Об этом пишет ТАСС.

Сообщается, что полиция задержала пятерых журналистов «Коммерсанта». Это Кристина Дюрягина, Александр Черных, Елена Черненко, Кирилл Кривошеев и Марианна Беленькая.

Также задержаны бывший журналист «Новой газеты» , журналистка интернет-издания «Батенька, да вы трансформер», сотрудница информационного агентства Reuters, журналистка Transparency International, журналистка интернет-издания «Проект», журналистка телеканала RT, главный редактор телеграм-канала «База» Никита Могутин и еще несколько журналистов разных СМИ.

Полицейские через громкоговорители заявляли, что проведение публичных мероприятий запрещено в Москве из-за пандемии коронавируса. Собравшихся просили соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, Ивана Сафронова задержали в Москве по подозрению в госизмене. По версии следствия, он собирал и передавал спецслужбе одной из стран НАТО секретные сведения о военно-техническом сотрудничестве России.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)