Россию ждет еще одна неделя июльской погоды

Антициклон, принесший ее, не торопится уходить
Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

Антициклон, который сейчас расположился над центральной частью страны, еще на одну неделю задержит здесь погоду, которая скорее отвечает июльским параметрам, чем сентябрьской норме. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

В столичном регионе и прилегающих областях ночью плюс 8 -14 градусов, а днем воздух будет прогреваться до плюс 22 - плюс 27 градусов. Единственное, что может напоминать об осени – утренние туманы.

Чуть прохладнее будет на северо-западе и севере европейской части России. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях днем до плюс 23 градусов. В Архангельской, Вологодской областях, а также в Республике Коми днем солнце уже не сможет прогреть воздух больше плюс 13-18 градусов, хотя в середине недели кое-где и может быть зафиксировано плюс 20 градусов.

В южных районах страны настоящий «бархатный сезон». На черноморском побережье и в Крыму до плюс 28-30 градусов. Температура воды - 24 градуса. Правда, кратковременные дожди никто не отменял.

Влияние антициклона распространиться и на Урал. Там дневная температура сможет повыситься до плюс 15 градусов. А вот в Поволжье и Оренбургской областях по ночам заморозки до минус 3-х.

Ночные заморозки в центральных и южных районах Красноярского края, хотя днем там до плюс 22 градусов. Немного прохладнее на юге Западной Сибири. В Тюменской, Томской и Омской областях плюс 13-18 градусов. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае в середине недели воздух в дневные часы будет прогреваться только до плюс 11-16 градусов.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)