В центре Тбилиси началась новая акция протеста

Тимур Попхадзе/ТАСС

Возле здания парламента в Тбилиси (Грузия) начался новый митинг. Протестующие требуют отставки министра внутренних дел Георгия Гахарии, а также наказания полицейских, которые причастны к расстрелу резиновыми пулями участников прошлой акции (в ночь на 21 июня). Об этом сообщает «Интерфакс».

Собравшиеся заявили, что акция является аполитичной. Они не разрешают выступать представителям оппозиционных партий.

Всего в акции принимают участие около трех тысяч человек.

Напомним, в ночь на 21 июня в центре Тбилиси начались массовые антироссийские выступления. Поводом стал инцидент в законодательном собрании Грузии накануне.

На открытии сессии Межпарламентской ассамблеи Православия её президент, депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента. За это россиянина облили водой и ударили. Представители оппозиции выкрикивали оскорбления в адрес российской делегации и сорвали заседание Православной ассамблеи.

Во время акции произошли столкновения протестующих и полиции, пострадали как минимум 240 человек. 21 июня глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку.

Позже президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять полеты на территорию Грузии с 8 июля. Туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Грузию.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)