В центре «Вектор» назвали сроки производства своей вакцины от коронавируса

ZUMA\TASS

Производство еще одной российской вакцины от коронавирусной инфекции начнется до конца года. Ее разработкой занимается научный центр «Вектор». Об этом «России-1» рассказал гендиректор учреждения Ринат Максютов.

Собеседник, в частности, отметил, что выпуск препарата планируется уже в ноябре. Переход на вакцинацию, по его словам, будет возможен к концу года или в начале следующего. Прежде всего, речь идет о группах рисках.

По сведениям ТАСС, государственная регистрация вакцины, разработанной в «Векторе», запланирована на сентябрь, первую партию произведут в октябре. Об этом президенту сообщила замглавы правительства Татьяна Голикова.

Напомним, что ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о завершении клинических испытаний вакцины от COVID-19, разработанной в НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи. По его словам, первыми препарат получат медики и учителя, массовая вакцинация населения планируется уже в октябре.

Глава Минздрава также отметил, что вакцинация будет добровольной, только при согласии граждан. Ведомство также рассчитывает, что для всех россиян она будет бесплатной, все расходы на кампанию покроют из бюджета.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)