В центре «Вектор» рассказали о преимуществах вакцины «ЭпиВакКорона»

Кирилл Брага / РИА "Новости"

Россиянам пожилого возраста и имеющим хронические заболевания «лучше пользоваться пептидной вакциной». Об этом «Интерфаксу» сказал директор НИИ вирусных инфекций «Вектор» (Екатеринбург) Александр Семенов.

К таким вакцинам относится «ЭпиВакКорона», созданная в центре «Вектор». По словам Семенова, в сравнении с другими препаратами для профилактики коронавируса «она дает более мягкий вариант образования защиты».

Он отметил, что по этой причине «ЭпиВакКорона» больше подходит для лиц пожилого возраста или граждан с различными хроническими заболеваниями - ревматоидными, системными воспалительными, диабетом и другими.

Доктор биологических наук напомнил о результатах клинических испытаний разработки «Вектора». Обе их фазы показали, что иммунитет к коронавирусу вырабатывается у более 90% пациентов, которые получили эту вакцину.

Семенов также отметил, что у некоторых людей после вакцинации антитела к коронавирусу не вырабатываются, поскольку ответ на прививку не может быть одинаковым у всех. К тому же есть и те, кто плохо реагирует на вакцину.

Напомним, что Минздрав зарегистрировал вакцину научного центра «Вектор» в октябре прошлого года. Это второй российский препарат для профилактики COVID-19. В числе его преимуществ называются безвредность, возможность многократной ревакцинации и устойчивость к мутациям коронавируса.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Нормальная вакцина защищает на годы или навсегда, а коммерческая делается ради прибыли.