В центре Владивостока проходит фестиваль морепродуктов

Морепродукты в разных видах - свежие, замороженные, копченые или вяленые - все это можно купить в центре Владивостока. На главной городской площади открылся первый фестиваль «Дальневосточная рыба», передает ОТР.

Выбор - огромный, посетителей ярмарки - сотни. К некоторым прилавкам даже невозможно пробиться. Самые большие очереди к магазину, где представлена продукция по социальной программе «Город для людей». Цены там в два раза ниже рыночных. Например, кальмар продается по 140 рублей за килограмм, навага и корюшка - по 75; камбала - по той же цене, ее разобрали буквально за час. Но в основном стоимость товара на ярмарке - как в магазинах.

Татьяна Панасюк, жительница Владивостока: «Оно все свежее, оно все ароматное, аппетитное, оно манит тебя купить, что все и делают. Даже если кто не планировал покупки - обязательно что-то купит, и мы в том числе тоже купили».

Геогрий Мартынов, президент ассоциации рыбодобывающих компаний Приморского края, организатор фестиваля «Дальневосточная рыба»: «Цель фестиваля - не только сделать рыбу по доступной цене, продать горожанам, цель фестиваля - популяризация профессии рыбака, для того чтобы молодежь, которая приходит в наши вузы - в дальрыбвуз, после их окончания шла в море; рассказать о нелегкой профессии рыбака».

В обед всех посетителей ярмарки пригласили на уху. Ее готовили по специальному рецепту от одной из рыбодобывающих компаний - с добавлением консервов иваси и морской капусты. Попробовать можно бесплатно. Рядом предлагали чай из самовара - но уже за 50 рублей за стаканчик. Были также бублики, пряники, пирожные и пирожки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии