В центре Волгограда обвалился грунт

В Волгограде полный провал – в таком ключе сейчас обсуждают инцидент в центре города, передает ОТР. Этим утром прямо под окнами местной администрации образовалась огромная яма. Под землю ушла часть асфальтового покрытия и зеленой зоны, а бордюр остался одиноко висеть в воздухе.

В провале горожане разглядели старую кладку тепловой камеры. Специалисты уверены, её перекрытия просто не выдержали времени. Балки клали почти полвека назад, они обветшали и обвалились.

Наталья Полтава, житель г. Волгограда: «Площадь, я так думаю, что метров 12, наверное. Огромная яма была. Куда этот грунт провалился? Это было не видно, мы ходили и смотрели».

Дмитрий Дунаев, начальник энергорайона тепловых сетей №2 «Концессии теплоснабжения»: «Сейчас ведутся по вскрытию, очистке канала. После этого будут привезены новые железобетонные балки, плиты перекрытия уложены, восстановлено дорожное покрытие. Ориентировочно срок выполнения работ – это будет конец суток 14 числа».

Коммунальщики уверяют, что постоянно мониторят состояние подземной инфраструктуры, чтобы исключить подобные случаи. А также обещают, что на время ремонта провала воду в близлежащих домах отключать не будут.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)