В центре Ярославля демонтируют заброшенный торговый павильон

В центре Ярославля рабочие разбирают торговый павильон, который работал там 15 лет. Причиной ликвидации магазина стал его внешний вид - он не соответствует общегородским требованиям к оформлению, передает ОТР.

Полтора года назад ярославские власти приняли правила благоустройства. По ним у всех нестационарных магазинов должны быть большие витрины, подсветка и выложенные плиткой подходы. Но владелец забросил свой павильон незадолго до принятия этих правил. Конструкцию начали обживать бомжи.

В мэрии полгода пытались найти хозяина, но в итоге в одностороннем порядке расторгли договор аренды участка.

Александр Трудоношин, глава администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля: «Мы пытались его уведомить о сроках, но на контакт он с нами не вышел. Поэтому были размещены объявления о сносе. Подрядной организацией осуществляется сейчас в данный момент демонтаж данного сооружения».

Демонтаж магазина будет продолжаться почти до Нового года. Рабочие говорят, что постройка хоть и нестационарная, но сделана очень качественно. К тому же туда подведены все необходимые коммуникации, которые тоже придется разбирать.

После того, как участок освободится, власти Ярославля снова выставят его на торги.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии