В церквях Санкт-Петербурга не собираются отменять рождественские службы

Президент РФ во время Рождественского богослужения в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга. 7 января 2020 года. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

В Санкт-Петербурге, власти которого сегодня объявили о дальнейшем ужесточении ограничительных мер для борьбы с распространением COVID-19, не собираются пока отменять рождественские церковные службы. Об этом изданию «Невские новости» сообщили в пресс-службе петербургской Митрополии Русской православной церкви.

По мнению ректора Института христианской психологии Андрея Лоргуса, в эту волну каких-либо ограничений для верующих не ожидается, поэтому «все должно пройти как обычно». Но при этом Лоргус отметил, что патриарх в свое время напоминал церковным приходам о необходимости соблюдения определенных мер безопасности.

Как сообщало ОТР, сегодня губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление, запрещающее ресторанам и кафе города работу с 30 декабря по 3 января. Также с 30 декабря по 10 января запрещено посещение музеев, театров, выставок и концертов, а с 4 декабря - аквапарков и океанариумов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)