В Чапаевске ведутся восстановительные работы после взрывов

В городе Чапаевск Самарской области сегодня началась активная стадия восстановительных работ – там несколько дней назад взрывались снаряды. Жителям поселка Нагорный, который находится рядом с Чапаевском, уже дали электричество, сейчас подключают газ. Полностью восстановлено движение на дороге Самара-Волгоград.

Окна в Чапаевске еще не восстановили, без стекол стоит и детский сад. Первые стеклопакеты привезли в жилые дома, за неделю их должны установить во всех пострадавших квартирах.
Почти 7 тысяч эвакуированных жителей смогут получить компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

Взрывной волной здесь повалило стену гаража, придавив одну из припаркованных машин. В тот вечер Анатолий Соловых, житель Чапаевска, был на круглосуточном дежурстве.

Жители говорят, те дни сравнимы с военным событиями: грохот, запах пороха и гари. И паника среди детей и взрослых.

«Стекла полетели. Мы выбежали из дома полураздетые, босиком, с двумя внуками, все бежали в сторону стадиона, нам мужчина говорил: «Дальше, дальше бегите». Мы и побежали все на стадион», - рассказала Надежда Марзилович, еще одна жительница Чапаевска.

Взрывы на полигоне – до сих пор главная тема разговоров в Чапаевске. Сейчас в городе снова тишина, но люди говорят, что теперь пугаются любого грохота. События того вечера до сих пор перед глазами.

По данным МЧС, 90% эвакуированных жителей уже вернулись домой. Из-за взрывов на полигоне осколочные ранения получили более 40 человек, один мужчина погиб. Треть зданий города осталась без окон.  

Комментарии