Роспотребнадзор проверяет частный детсад Иркутска, в котором погиб ребенок

В Иркутске в частном детском саду погиб ребенок. Он отравился едой. Еще двое воспитанников госпитализированы. Шестеро находятся под наблюдением врачей дома.

Как установили следователи, детский сад был организован в квартире и не был лицензирован. С родителями никакие договоры не заключались. В саду находились дети в возрасте от 2 до 4 лет. По предварительной версии, накануне днем воспитанников накормили обедом, а через некоторое время персонал обнаружил, что полуторогодовалая девочка скончалась. Остальные пожаловались на плохое самочувствие.

"По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не соответствующих требованию безопасности жизни и здоровья, повлекшее смерть человека по неосторожности", – говорит Кристина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы пищи на анализ. Директор нелегального детского сада задержана. Решается вопрос о ее аресте. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)