В частном секторе Екатеринбурга дети по дороге в детский сад рискуют жизнью

В частном секторе Екатеринбурга дети по дороге в детский сад рискуют жизнью | Новости | ОТР

Все проблемы из-за забора, который загородил тротуар вдоль улицы Новоспасской

2021-01-12T13:34:00+03:00
В частном секторе Екатеринбурга дети по дороге в детский сад рискуют жизнью
В Хабаровском крае работникам стройфирмы погасили долги по зарплате
Новости, 16.04.2021, 14:00. Полный выпуск
Песчаная буря накрыла Пекин
В США восемь человек погибли в результате стрельбы
Пожарный из Новочеркасска стал известным блогером
В Йошкар-Оле проходит фестиваль балета в честь Галины Улановой
В Самарской области заработал мусоросортировочный комплекс
В Екатеринбурге активисты выявили нарушения в частных домах престарелых
В Петропавловске-Камчатском прошел первый субботник
Мишустин заявил о начале модернизации первичного звена здравоохранения

Владельцы коттеджей в одном из районов Екатеринбурга рискуют остаться без забора. Городские власти предписали до апреля этого года снести ограждение, построенное много лет назад. Причина – неправильное размежевание участков, в результате которого на частной территории оказался городской тротуар, передает корреспондент ОТР Анна Исаева.

Каждое утро по дороге в детский сад Кристина Горюшкина вместе с сыном Марком рискуют жизнью. Тротуара здесь нет, приходится идти по краю проезжей части.

Кристина Горюшкина, жительница Екатеринбурга: «Просто у забора идешь с ребенком, он падает. Можно и ногу сломать, и руку, и все на свете. У нас даже есть ссадина на ноге, сильный ушиб. А когда осень, весна, тут очень скользко, и, где идти, еще меньше вариантов».

Все проблемы из-за забора, который загородил тротуар вдоль улицы Новоспасской. Его возвели владельцы трех коттеджей еще 16 лет назад. За кирпичным забором оказались и фонарные столбы, которые с тех пор не светят.

Тимофей Коробицын, житель Екатеринбурга: «Темно, машины едут, а часто не соблюдают правила дорожного движения. И с ребенком, тем более на снегокате, максимально небезопасно».

На многочисленные жалобы соседей владельцы коттеджей всегда отвечали: это не их проблема.

- Вам самим не жалко детей, людей?

- Мне жалко, но забор переносить за свой счет я не собираюсь и отмежеваться также не могу. У меня нет красных координат, я не могу отмежеваться.

Долгие годы проблема не решалась. Но в этом году власти города провели кадастровую проверку и установили: забор стоит на земле общего пользования.

Анатолий Карманов, пресс-секретарь главы Екатеринбурга: «Были выявлены факты несоответствия установленных ограждений границам земельных участков. Это значит, лица незаконно используют участки, так как государственная собственность на них не разграничена. По результатам проверки лицам выдано предписание об устранении нарушений до 19 апреля 2021 года».

Администрация Екатеринбурга заверила родителей дошкольников: строительство тротуара начнется, как только собственники коттеджей перенесут свой забор от края дороги, а вот с освещением вопрос решится еще раньше. Фонари, которые находятся за высокой изгородью, город возьмет на свой баланс и починит уже в ближайшие недели.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)