В частном секторе Екатеринбурга затоплены участки и дома

В частном секторе Екатеринбурга затоплены участки и дома | Новости | ОТР

Виноваты строители, которые возвели рядом три многоквартирных дома

2020-07-03T13:48:00+03:00
В частном секторе Екатеринбурга затоплены участки и дома
В Калужской области к 2022 году построят крупный рыбоперерабатывающий комбинат
В порту Санкт-Петербурге полицейские изъяли более 25 килограммов кокаина
Новости, 14.08.2020, 19:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде открылся первый православный детский сад
В Карелии освящают мед к Медовому Спасу
Завершающий «кругосветку» парусник «Седов» зашел во Владивосток
Противоядия не существует: в дендрарии Сочи созрели плоды ядовитого дерева
В ХМАО медведи вышли из лесов на поиски пищи из-за лесных пожаров
Путин: темпы ввода жилья в России сократились на 11%
Новости, 14.08.2020, 18:00. Полный выпуск

В Екатеринбурге жители частного сектора сейчас готовят обращение в прокуратуру. Их дома приходят в негодность. Фундамент размывают сточные воды, на огородах погибает почти весь урожай. Кто стал виновником бедствия, выяснила корреспондент ОТР Анна Исаева.

Огород Любови Бураченко превратился в вязкое болото. Все посадки затопило: картофель не взошел, кусты смородины почернели. Загублен не только урожай. В доме из-за сырости по стенам и потолку пошли трещины, а в подполе стоит вода.

Любовь Бураченко, жительница Екатеринбурга: «Под комнатой у меня вода, здесь хранилась… Конечно, я его использую, у меня же урожай все равно».

Кроме участка Любови Юрьевны, пострадали еще два соседних – все они находятся в низине.

Мария Степанова, жительница Екатеринбурга: «Копнешь один штык, а там уже вода. Откуда я знаю, откуда она?»

Вокруг участков сейчас идет активная застройка. Соседи предположили, что вода течет с территории нового банного комплекса. Возможно, в здании проблема с водоотводом.

Любовь Бураченко, жительница Екатеринбурга: «Она начала с того года работать, и вода все прибавляется и прибавляется. Воде некуда утекать».

Но общаться с домовладельцами и журналистами владелец бани отказывается. Люди пожаловались в администрацию Верх-Исетского района Екатеринбурга. Приехав на место, чиновники заявили: банный комплекс к подтоплениям отношения не имеет.

Виноваты строители, которые возвели рядом с частным сектором три многоквартирных дома. Чтобы проложить дорогу к жилому комплексу, они засыпали канаву, по которой дождевая вода стекала в соседний пруд. Теперь вся влага скапливается на участках.

Ирина Николаева, житель Екатеринбурга: «Дороги не было, была ливневка нормальная, хорошая, и все туда уходило. А сейчас, что творится вообще? Нет ни земли, ничего. Дома построили, чтобы ипотека была, а у нас все засрали здесь».

Многоэтажки возводят сразу несколько застройщиков. Но ни один не берет на себя ответственность за прокладку дороги. Найти виноватых намерены районные власти.

Сергей Картавин, замглавы администрации по вопросам благоустройства Верх-Исетского района: «Будем выяснять, кто это пересыпал. Возможно, вода поднялась в процессе работы, сразу не сказать, кто застройщик. Документы поднимем, посмотрим границы и будем переговоры с ними вести, чтобы восстановили канаву. Надо определиться с ее направлением».

Когда проложат новый водоотвод, чиновники пока сказать не могут. Любовь Бураченко и ее соседи намерены обратиться с жалобой в прокуратуру.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)