Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Чебаркуле Челябинской области в сложной финансовой ситуации оказался ледовый дворец спорта "Уральская Звезда"

В Челябинской области руководство ледового дворца спорта "Уральская Звезда" в Чебаркуле ищет новые источники дохода. В прошлом году спортплощадка потеряла большую часть клиентов, а также накопил двухмиллионный долг перед энергетикам, в результате - дворец начал работать в убыток. Сейчас спортивное сооружение переведено на режим экономии электричества.

Тренировки хоккейной команды пока проходят по графику. Но скоро их придется приостановить: руководство дворца спорта экономит электроэнергию. И на ночь выключает холодильные установки, которые поддерживают лед в рабочем состоянии.

По технологии отключать холодильное оборудование нельзя. Повышение температуры воздуха хотя бы на один градус уже может испортить ледовое покрытие. Оно становится вязким и травмоопасным, а кататься на таком сложнее. Но в дирекции говорят, других способов снизить расходы нет. Холодильники для льда - самое энергозатратное оборудование во дворце спорта.

Сергей Богачев, директор ледового дворца спорта имени В. Харламова: "Если на содержание купола у нас уходит порядка 140 тысяч в год, на содержание освещения порядка 350 тысяч, то на содержание работы холодильников пять миллионов пятьсот тысяч".

Раньше директору "Уральской Звезды" об экономии средств думать не приходилось. Лед для тренировок здесь много лет арендовали не только чебаркульские хоккеисты и фигуристы, но и спортсмены из соседних Златоуста, Миасса и нескольких других городов, где не было своих ледовых площадок. Каждый день во дворце проходили не меньше десятка тренировок разных команд. Но в 2015 профессиональные катки построили Златоуст и Кременкуль. Уральская звезда сразу потеряла треть посетителей.

Анна Кодина, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации г. Чебаркуля: "Основной доход по приносящей доход деятельности - это профессиональные команды. В настоящий момент они разъехались по другим территориям".

С потерей части клиентов у дворца начались финансовые сложности: прибыль стабильно снижалась, а в этом году дворец вообще работает в убыток. Даже в выходные здесь бывает в лучшем случае пять тренировок. Кроме того, Уральская звезда накопила долг в два с половиной миллиона рублей перед поставщиком электроэнергии - компанией Челябэнерго, которая этой осенью уже была готова прекратить подачу. Погасить задолженность удалось только за счет разовой субсидии из городского бюджета. Чтобы как-то поправить финансовое положение, руководство ледового дворца пытается найти новые источники дохода.

Сергей Богачев, директор ледового дворца спорта имени В. Харламова: "Открыли секцию фигурного катания. У нас даже в сентябре месяце набралось две группы".

Чебаркульский металлургический завод предложил дворцу спорта электроэнергию по цене на рубль дешевле за киловатт, чем у Челябэнерго. Это поможет Уральской звезде экономить по полмиллиона рублей в год. Правда, оформление документов может затянуться на несколько месяцев. Все это время платить за работу электрического оборудования руководству ледового дворца придется по старому тарифу. Поэтому Уральская звезда срочно ищет спонсоров. Но в самом Чебаркуле желающих помочь пока не нашлось.

В начале октября управление по физической культуре и спорту Чебаркуля обратилось к местному Собранию депутатов с просьбой выделить ледовому дворцу дополнительные средства из местного бюджета. Депутаты деньги дать согласились. Но проблема пока не решена. 

Написать комментарий
В России за сутки возникло более десяти лесных пожаров Причины всех пожаров – самовольные выжигание сухой травы
2 минуты назад
Полный выпуск 31 минуту назад

ГОСТИ

  • Артем Белов исполнительный директор "Союзмолоко"
  • Мария Коваль сыровар
  • Александр Крупецков руководитель проекта "Сырный сомелье"
  • Олег Сирота фермер-сыровар
  • Айрат Хайруллин заместитель председателя комитета ГД РФ по аграрным вопросам
  • Есть ли будущее у российского сыра? Успехи и проблемы отечественных сыроделов
    Полный выпуск 38 минут назад

    Банду налетчиков задержали во Владимирской области

    Во Владимирской области силовики задержали банду налетчиков. Как сообщает пресс-служба МВД, в прошлом году злоумышленники дважды совершили разбойное нападение на одну из местных фирм по пошиву одежды. 

    Добычей преступников стали 400 тысяч рублей, фирменная одежда и автомобиль, принадлежащий предприятию стоимостью 1 миллион рублей. Часть похищенного удалось изъять во время обысков. 

    Написать комментарий

    В России за сутки возникло более десяти лесных пожаров

    Игорь Агеенко, РИА Новости

    За минувшие сутки в Забайкалье, Еврейской автономной области, Псковской области и в Крыму возникло 11 пожаров, передает Авиалесоохрана.

    Причины всех пожаров – самовольные выжигание сухой травы на землях сопредельных с лесным фондом, а также неосторожное обращение населения с огнем в лесу. Работы по тушению четырех пожаров все еще проводятся в Забайкальском крае и Еврейской автономной области. Огонь локализован.

    Пожароопасный сезон объявлен в 14 регионах России: республиках Калмыкия, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Чеченской, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республиках, Астраханской область, Белгородской, Псковская, Калининградской областях, Приморский и Красноярском краях, Еврейской автономной области, в 8 муниципальных районах Забайкальского края. 

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    В Армавире для детей со сложным жизненным опытом провели драматерапию Основная задача драматерапии - получить доступ к тем переживаниям прошлого, которые мешают жить в настоящем
    вчера
    вчера

    Причиной ДТП в Домодедове мог стать гипертонический криз у водителя

    Евгений Биятов, РИА Новости

    Об это сообщили в экстренных службах, пишет ТАСС.

    Водитель пожарной машины прошел медицинское освидетельствование, которое подтвердило отсутствие у него следов алкоголя в крови. По предварительным данным, у водителя мог случиться гипертонический криз, что могло привести к аварии.

    ДТП произошло на дороге, ведущей к аэропорту. Пожарная машина аэропорта следовала на вызов и сбила сотрудников, переходящих дорогу по проезжей части. Одна женщина погибла, шестеро госпитализированы. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней степени тяжести. 

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments