В Чебоксарах борются с незаконной резервацией парковочных мест

В Чебоксарах сегодня появились новые парковочные места: коммунальщики вместе с сотрудниками городской администрации проверили дворы многоквартирных домов, там водители часто устанавливают блокираторы и покрышки, таким образом, резервируя за собой машино-место, передает ОТР.

Делают это автовладельцы незаконно, поэтому участники рейда убрали установленные шины, столбы, цепи и верёвки.

Денис Константинов, главный специалист-эксперт ЖКХ и благоустройства: "К сожалению, автовладельцы повторно устанавливают покрышки, но мы также повторно выезжаем по этим адресам, потому что поступают обращению граждан, которые против установки этих покрышек. Когда автомобилисты к нам подходят и говорят, зачем вы демонтируете и узнают, что предусмотрен штраф, они сразу отказываются от блокиратора и уходят".

В основном, такие рейды проводят после звонков и жалоб жителей. Только за последние полгода с парковочных мест во дворах домов демонтировали больше сотни блокираторов, табличек с надписью "занято"; вывезли свыше 10 тонн автомобильных покрышек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
На территории РСФСР и других "стран" незаконно припарковались фальшивые государства. В ООН границы СССР, а для Белоруссии, Украины и РСФСР в ООН же гарантирован референдум о выходе — где он? Все главы СНГ — это чёрные риелтоы, оккупанты и фальшивые собственники, а вы говорите парковки.