В Чебоксарах экс-судья получил условный срок за ДТП, повлекшее смерть человека

Бывший судья Верховного суда Чувашии получил условный срок за ДТП, в котором погиб пешеход. Сегодня ленинский районный суд Чебоксар приговорил Андрея Емельянова к двум годам условно.

ДТП произошло 2 года назад в чувашской столице. Емельянов сбил 34-летнюю женщину, переходившую улицу недалеко от пешеходного перехода. От полученных травм она скончалась на месте. Водитель не стал скрываться с места происшествия. Экспертиза установила, что он был трезв. Прокуратура требовала осудить Емельянова на 3 года колонии-поселения, однако суд решил обойтись условным сроком.

«Приговором ленинского районного суда города Чебоксары судья верховного суда республики Чувашия в отставке Андрей Емельянов признан виновным в совершении преступления – несоблюдение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года», - сообщил Олег Дмитриев, старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии.

В ходе судебного заседания экс-судья не признал своей вины. Он не раз заявлял о том, что не имел возможности остановить автомобиль и предотвратить наезд. Тем не менее, он добровольно передал родственникам погибшей более 600 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)