• Главная
  • Новости
  • В Чебоксарах началась кампания по борьбе с брошенными постройками

В Чебоксарах началась кампания по борьбе с брошенными постройками

В Чебоксарах полицейские и сотрудники городской администрации вскрыли пять гаражей. В городе идет кампания по борьбе с брошенными постройками, передает ОТР.

По правилам на гаражах сначала вывешивают уведомления о том, что владельца разыскивают городские власти. Если никто не откликается, то постройку вскрывают, имущество внутри описывают, затем вход пломбируют и оставляют объявление с датой проведения этого мероприятия. Если через три недели хозяин так и не приходит, суд признает гараж бесхозным, а администрация получает право на снос.

Иван Филиппов, начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского района города Чебоксары: «Данные гаражи портят эстетический вид города Чебоксары. Также у собственников металлических гаражей нет никаких прав на земельные участки на которых они находятся. Данные собственники - они не оплачивают, получается, аренду и не оплачивают уборку».

В администрации Чебоксар объясняют: сносить будут только отдельно стоящие гаражи. Постройки на территории гаражных кооперативов, которые оплачивают уборку и пользование землей, обещают не трогать.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии