В Чебоксарах налоговые полицейские искали нелегальных работников в торговом центре

В Чебоксарах налоговые полицейские и сотрудники районной администрации провели рейд в одном из торговых центров, передает ОТР. Искали тех, кто работает нелегально и получает зарплату в конвертах.

У продавцов проверяли документы, подтверждающие их официальное трудоустройство. Комиссия посетила 24 торговых павильона. В пяти из них обнаружили нарушения. Теперь нерадивым работодателям грозит штраф - 10 тысяч для индивидуальных предпринимателей. Юридическим лицам - до 100 тысяч рублей.

Андрей Петров, глава администрации Московского района г. Чебоксары: «Во многом сами работники диктуют условия работодателю. Что необходимо оформить трудовые отношения. Потому что это напрямую сказывается в будущем на пенсионном обеспечении. Поэтому сегодня мы видим, что динамика положительная. И когда мы три года назад начинали, процент выявляемости был почти что 40. Сегодня мы к цифре 20 подходим. Поэтому работа будет продолжена».

Всего с начала года в Чебоксарах прошли 340 подобных рейдов. Было выявлено более полутора тысяч человек, которые работали неофициально. В последствии около 700 работников заключили трудовые договоры с работодателями по всем правилам. А 850 человек зарегистрировались как индивидуальные предприниматели. В результате в бюджет города поступило более 2,5 миллионов рублей налоговых отчислений.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)